Кафе-бар Гагарин (г.Владимир)

В одни из выходных оказались мы в чудесном городе Владимире. К сожалению, заранее найти место для обеда по отзывам в интернете не получилось, и мы пошли наугад. Прошли по самому центру города, обратили внимание на кафе, но прошли - захотели посмотреть другие варианты. И все-таки вернулись: доска на улице с выдержками из меню сделала свое дело и привлекла внимание, меню удовлетворяло наши потребности.

Интерьер удивил с самого входа. Читая меню на улице, я представляла что-то ординарное, современное. А это было нечто из советского прошлого: не очень привлекательного вида потрепанные диваны в клеточку, книжные полки, электрический счетчик, лампочки в один ряд над окнами, ковры на стене, много цветов в горшках и каменных статуэток, облупленная штукатурка и бумажные обои, паркетный пол, как в школе.

AA10B734-003B-429B-9A45-A7A09207D291.jpg

Помещение не очень большое, как квартира вагонного типа. Есть небольшая сцена с подсветкой из 90-х. Официантки под стать, в черной форме и белых накрахмаленных фартуках. А еще очень вписывались 2 женщины, они даже больше привлекали внимание, чем интерьер. По возраст они ближе к бабушкам, но очень яркие, в бусах, клипсах, шляпках и в платьях с кружевными воротничками.

9DABD500-DCD3-457C-805C-3022E6301EB2.jpg

Меню оформлено в виде поварской книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" с заметками на полях и намеренными пятнами от приготовления еды. В меню среди блюд привычных с детства макаронов по-флотски, селедки под шубой и шпрот, попало много европейских блюд, американских бургеров и японских роллов. Все-таки концепцию я считаю нужно выдерживать до конца . Многих позиций в меню не было. Мы заказали тар-тар с мясом, драники, смузи с сельдереем и стейк. Пока ждали, рассматривали милые вещицы, искали на полках знакомые книги, вобщем интересно и есть чем себя занять.

Принесли блюда. Тарелки явно выпали из общей концепции: знакомая Икея и вулканические подставки :) А где же блюдечки с голубыми каемочками?!

Драники - 3 штуки и немножко грибного соуса, что-то среднее, показались больше разогретыми, чем свежеприготовленными или приготовленными под крышкой, не хватило им хрустящих краешков, да и мука ощущалась .

5F61D7A7-D358-42EB-998D-F19D7B1048C1.jpg

Тар-тар был сложен в виде симпатичной башенки с короной из сырого перепелиного яйца и ломтиков сыра. В дополнение шло желе из горчицы и хлебцы - очень интересная идея, обязательно воплощу в жизни. Сырое мясо на любителя, конечно, но мне понравилось: тоненькие маленькие кусочки, которые удобно есть. А вот сыр... Толстые ломтики и не понятный совсем, на голландский похож, а сюда лучше бы выдержанного пармезана, чтобы скрасить вкус пресного мяса. Яйцо было в скорлупе, что не совсем удобно, очень не хотелось лезть руками в блюдо.

F0F3D999-CF0B-446A-8688-2834EEE4A453.jpg

Стейк тоже совсем обычный, на четверку. А вот смузи с сельдереем вкусный! Уже не помню, что в нем было, но он был освежающим и вкусным. Понравилось, что все блюда аккуратно оформлены и выглядят очень аппетитно. В целом, остались довольны.

Итог.

  1. С кем и когда сходить? Вечером в пятницу компанией друзей.
  2. Что будем есть и пить? По отзывам в кафе делают необычные паровые коктейли и селедка под шубой выглядит очень интересно.
  3. Чек. Около 1000р
  4. Обслуживание. Вполне нормальное.
  5. Интерьер. Старой советской квартиры
  6. Нюансы. По пятницам и субботам - живая музыка.

Другие статьи раздела «Отзывы/Обзоры»

Отзыв о пабе Джонн Донн (Москва, Никитский б-р)

Отзыв о МумиКафе (Москва)

Отзыв о ресторане МариVanna (Москва)

Отзыв о баре-ресторане Счастье на крыше (Москва)

Отзыв о пекарне Paul (Москва)

Отзыв о кофейне Starbucks

Отзыв об итальянском кафе Руккола (Москва)

Отзыв о Rose Bar Crocus City (Москва)

Отзыв о ресторане White Rabbit (Москва)

Отзыв о ресторане Русский дворик (Сергиев Посад)