Отзыв о пекарне Paul (Москва)

40F9578C-030B-4995-9C30-E9E258B643B7.jpg

Впервые я наткнулась на это кафе-пекарню на Смоленской площади. Огромные черные двери, золотая вывеска, окна в пол, запах хлеба, доносящийся из кафе - все это произвело впечатление очень дорогого заведения. Я зашла. На полу черно-белая плитка, небольшие деревянные столики со стульями, прилавок с выпечкой. Кухня отделена от зала стеклянными перегородками и виден весь процесс изготовления. Тихо играет мелодичная музыка на французском языке. За прилавком мужчины в белых фартуках колпаках, встречают словами: "Бонжур! ". Стоит небольшая очередь, официанты сразу предупреждают, если хотите посидеть, Вам принесут меню за столик, а в очереди стоят люди за выпечкой на вынос. Конечно, хочу остаться в этом месте!

9063A1C5-6A74-48A8-90A3-11E227089A10.jpg

Ок, Google! Paul - старая французская пекарня, начавшая свое существование с 1889 года. Основатель Карл Майо жил в небольшом городке Кру на севере Франции. В то время пекарня не имела таких гигантских масштабов, как через 50 лет, но основы хлебопекарни были заложены именно тогда. К слову, Paul не был кондитерской, сладкая выпечка появилась гораздо позже. Затем пекарня досталась по наследству их сыну. Но самое развитие пекарня получила, когда внучка Карла Майо вышла замуж за пекаря Жульена. Уже в другом французском городе Лилле, они выкупили другую пекарню под названием Paul и решили оставить это имя за собой. После смерти Жульена, его сын Фрэнсис купил небольшую промышленную территорию, устанавливает там дровянные печи. Производство расширяется, активно открываются точки по всей Франции, а в последствии и по всему миру. На данный момент открыто 436 пекарен по всему миру. Paul активно предлагает франчайзинг. У нас пекарня открыта Ginza Project. Меню немного адаптировано под вкусы россиян, но все рецепты готовятся по строгой технологии Paul, все ингредиенты поставляют из Франции. И шеф-повар тоже француз.

В меню выпечки не так уж много: круассаны, слойки, маффины, канеле, улитка с изюмом...

72F76330-306B-4D89-8A9C-202E0720DB8F.jpg

Из сладкого - макарон, эклеры, пироги с ягодами, тарталетки, чизкейк, мильфей, Медовик , Наполеон. Средняя цена - 200 р. Чашечка капучино - 210 р., латте - 265 р., американо -165 р. Помимо выпечки в пекарне можно неплохо поесть: спагетти, бефстроганов, ризотто с креветками, палтус и т. д. Горячее блюдо можно купить от 350 р. Есть классический французский луковый суп, сырный с морепродуктами, крем-суп из зеленого горошка. Салаты: греческий, Нисуаз, Цезарь и т. д. Есть выбор кишей (открытый французский пирог), кроков и тартин - открытых сэндвичей, много сэндвичей и все с разными начинками. На завтрак обычно яйца в разных проявлениях: Бенедикт, омлет, скрамбл, глазунья; блинчики, каши, сырники. Есть комплексные завтраки и обеды. В целом кафе недешевое, что странно было бы ожидать от заграничного заведения с историей.

88471768-3AA2-476A-865B-D69434AD2CD9.jpg

Это было самое первое впечатление при входе в пекарню на Смоленской.

А теперь мое личное мнение от посещения пекарни (была четыре раза в разных пекарнях и еще брала на вынос). Приносить кофе и выпечку отдельно - стабильное правило во всех пекарнях. Выпечку приносят уже к холодному кофе. Минусую за это сразу. Незабываемого впечатления еда не производит: тартини замороженные, брускетта холодная в середине, порции маленькие, круассаны не всегда свежие. Хотя свежие круассаны вкусные! За первые два раза минусы подчинялись, а впечатление атмосферной пекарни осталось. Как-то раз гуляя с подругой по Александровскому саду я ее позвала в Paul, естественно, расхвалила его перед этим. Мы сделали заказ, официант пренес кофе и какао без ничего, т.к. в наличие этого не было. Мы сделали другой заказ, подруге принесли ее холодный круассан, а моего сэндвича опять не оказалось. Заказала брускетту, выпила кофе, подруга уже все съела. Несколько раз спросила у официанта, где мой заказ. Выяснилось, что готовят и принесут из-под ножа, как выразился официант. Брускетту принесли полу холодную, готовится там было нечему: травка, сыр и помидор. Хлеб несвежий. Мы остались жутко не довольным, а еще мне стыдно перед подругой, так я развалился Paul. Списала это на обеденное время, сделала вывод в обед больше не ходить.

В целом обслуживание не очень. Но тем не менее иногда тянет в это место. Запах выпечки, классический интерьер французской пекарни настраивает меня на... не могу подобрать слово... Вообщем прихожу в дождливую погоду за чашечкой кофе с круассаном, когда есть пару минут перед важным делом, собраться с мыслями. Может быть, если придти сюда утром останется другое впечатление. Но с персоналом нужно поработать. Дедушка Майо был бы в шоке!

Из приятных бонусов: скидки 50% на выпечку после 20.00, скидка 20% в день рождения и три дня после него при предъявлении паспорта, безешки за чекины.

Итог. Приятная обстановка французской пекарни с классическим интерьером. С едой, правда, не всегда везет, можно наткнуться на замороженные пирожные или вообще на отсутствие половины меню. Обслуживание медлительное, официанты неконтакливые, неприветливые.

  1. С кем и когда идти? В одиночестве, утром перед работой или в выходной, с книгой, выпить кофе и съесть круассан
  2. Что будем есть? Круассаны!
  3. Интерьер. Черно-белая плитка на полу, деревяная мебель, кухня за стеклом, играет французская музыка.
  4. Персонал. Медлительный, мог бы быть поприветливей.
  5. Чек. Чуть выше среднего.
  6. Нюансы. Безешки за чекины и 50% скидка после 20.00 на выпечку

Официальный сайт

Другие статьи раздела «Отзывы/Обзоры»

Отзыв о кофейне Starbucks

Отзыв об итальянском кафе Руккола (Москва)

Отзыв о Rose Bar Crocus City (Москва)

Отзыв о ресторане White Rabbit (Москва)

Отзыв о ресторане Русский дворик (Сергиев Посад)

Кафе-бар Гагарин (г.Владимир)

Отзыв о пабе Джонн Донн (Москва, Никитский б-р)

Отзыв о МумиКафе (Москва)

Отзыв о ресторане МариVanna (Москва)

Отзыв о баре-ресторане Счастье на крыше (Москва)