Отзыв о пабе Джонн Донн (Москва, Никитский б-р)

Попали мы в этот бар совершенно случайно (спасибо 2Гис за ошибку в адресе того, места куда мы направлялись). На нашем пути встретился этот паб, было очень холодно на улице и мы решили зайти. Место очень проходимое, не заметить трудно, находится на Никитском бульваре. Есть еще на Таганке, возле парка Горького и на Пятницкой. Зашли. Помещение маленькое и тесное, 2 зала, один побольше, другой совсем крохотный. Интерьер, конечно же, как во всех пивных пабах: тяжелая деревянная темная мебель, стулья, круглые столы, есть большая барная стойка. На стенах висят LCD панели, флаги и портрет Джона Донна. Кстати эмблемой заведения выбран портрет Джонна Донна в саване, сделанный при жизни, очень он хотел увидеть, как будет на похоронах смотреться. Для тех, кто не знает (я тоже не знала), Джон Донн - это английский поэт. Людей в помещении было очень много, в пабе транслируют матчи, поэтому много футбольных фанатов. Но публика спокойная, правда немного шумно.

Выбор пива около 20 видов, по мне, так выбор не очень большой для паба. Есть крафтовое пиво. В чем большой плюс: очень подробное описание каждой позиции пива. Помимо вкуса написано чье пиво, чем прославлено, содержание алкоголя. Цена за пиво приемлемая - 360 р за английскую пинту, это 568 мл. А вот выбор других спиртных напитков почти в три раза больше. Водка, виски, много коктейлей и т.д. Все-таки я считаю, в пивном пабе, должно преобладать пиво. Выбор закусок под пиво хороший: мексиканские тако (350р.), острые колбаски (315 р.), чесночные гренки (180 р.) и т.д. Ниже на фото представлено меню. Я заказала гамбургер, которого уже нет в меню, с мясом в кленовом сиропе, стоимость его была около 800 р. А вот с пивом официант очень неохотно помог, что расстроило. Да и в целом официанты внимания не обращают. Взяла Белхавн Стаут. В описании обещали шоколадный оттенок. Пиво принесли быстро. Правда, шоколадного оттенка, который так вкусно описан в меню, я не услышала, и пиво показалось не насыщенным.

95B207E4-97EE-4BCD-AA0A-7B78C8022B6C.jpg

Гамбургер приготовили тоже достаточно быстро. Подача интересная: на деревяной доске с картошкой-фри в алюминиевом ведерке, капустным салатом, правда с майонезом. Картошка-фри свежая, хрустящая, не фаст-фудная. Гамбургер среднего размера, булочка зажаренная, тонкие ломтики говядины в сладком кленовом сиропе, и совсем нет овощей, не считая отдельного салата, и зелени, поэтому сочетание очень тяжелое. И кажется он каком-то недоделанным: мясо, булкаа и кетчуп. Разочаровалась.

60880FD2-314C-433D-856D-AB25901AB55B.jpg

Итог. Небольшой паб с удобным расположением в центре города. Кстати, соседний Жан-Жак принадлежит владельцу Джонна Донна. Проходят трансляции футбольных матчей, в это время можно не попасть в заведение, будут заняты все места. Помещение маленькое, тесновато, большой компанией можно не попасть. Пиво не впечатлило, хотя есть из чего выбрать. Меню разнообразное, сочетается английская и мексиканская кухня. Есть гамбургеры, фиш энд чипс, английский пирог с щечками, чили кон карне. Чек больше 1000 руб. за пинту пива с закуской и горячим блюдом.

  1. Что будем есть? Не могу советовать.
  2. С кем и когда идти? С другом смотреть футбол.
  3. Чек. Средний (около 1500р.).
  4. Персонал. Мог бы быть поприветливей.
  5. Интерьер. Стандартный английский паб.
  6. Нюансы. Можно с животными:))

06F75698-C880-46F3-A93B-A514ECE110A2.jpg

90E95EDC-4B3C-4C47-81B1-A0D12F22864D.jpg

ED88CDE7-2896-41E6-8D71-F0D3E8E322A2.jpg

Другие статьи раздела «Отзывы/Обзоры»

Отзыв о МумиКафе (Москва)

Отзыв о ресторане МариVanna (Москва)

Отзыв о баре-ресторане Счастье на крыше (Москва)

Отзыв о пекарне Paul (Москва)

Отзыв о кофейне Starbucks

Отзыв об итальянском кафе Руккола (Москва)

Отзыв о Rose Bar Crocus City (Москва)

Отзыв о ресторане White Rabbit (Москва)

Отзыв о ресторане Русский дворик (Сергиев Посад)

Кафе-бар Гагарин (г.Владимир)